Re: 大根とスペアリブの煮物 ( No.1 ) |
- 日時: 2009/05/25 09:02
- 名前: あにどる
- (・∀・)わぁ〜〜〜 りりさん お料理上手ですねぇ
メークインは使い切りましたかぁ
前のだいこんを使ったお料理に引き続き、こんどはスペアリブですねぇ 本当に美味しそうですぅ
ラードも捨てずに炒め物に利用するって、素晴らしい知恵です
私はお料理が出来ないので羨ましいです。
o┤*´ε`*├o アァー おなかすいたぁ〜〜
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Re: 大根とスペアリブの煮物 ( No.2 ) |
- 日時: 2009/05/25 10:51
- 名前: SL53S
- りりさんこんにちわー!
早速うまそーですねー。。。 ^^; あの、NHK料理番組のようですが、、、
>こちらで紹介…
ということは、りりさん料理研究家をされている方なんでしょうか???
うん!どちらにしても、これは本当にうまそうです! 僕なら5分で平らげちゃいますね多分。。。 ^^/~
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Re: 大根とスペアリブの煮物 ( No.3 ) |
- 日時: 2009/05/26 18:11
- 名前: りり
- SL53Sさん
>こちらで紹介… とは、大根とスペアリブの煮物のつくりかたは、こちらでリンクを貼って、そのサイトを紹介したということで、私は、料理研究家ではないんです。
でも、料理って、とってもクリエイティブな感じがします。
私の得意技は、冷蔵庫にある手持ちの材料で、ちょっとオリジナルな工夫をして作ること。
自分の発想が、当たると、嬉しいですよね。
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Re: 大根とスペアリブの煮物 ( No.4 ) |
- 日時: 2009/05/27 11:44
- 名前: SL53S
- おはようございますりりさん。
昨晩は久しぶりにぐっすり寝れまして、今日は大変快調ですw
いやーリンク先で貴婦人(!)がいらっしゃいましたんで、正直ぎょっ!としてしまいました。。。 ^^; そうですか、料理、僕は最近はあまり出来ませんが、余り物で作る料理はホント楽しかったですね!
香辛料が好きで、1時期ほんとに集めていました。 中でも、クレイジーソルトとウエイバー、チリソースとおたふくソースは必ず常備していましたね。
僕はラーメンとハンバーグが好きなので、ハンバーグはよく作りましたが、ラーメンは。。。
友人にラーメン屋のマスターがいますが、自宅で本格ラーメンは、難しいと言われまして。。。
今はすかいらーくのチリソースチキンと、サイゼリアのディアボラハンバーグが好きなんで、その辺また勉強してみようかなー。。。 ^^/~
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Re: 大根とスペアリブの煮物 ( No.5 ) |
- 日時: 2013/05/06 14:48
- 名前: りり
- ブリがおいしい時期だったので、冬場はブリ大根を良く作りました。
今日は、珍しくスペアリブがスーパーにあったので、リブ大根を久しぶりに作ることにしました。
で、作り方をまた見ないと…と、グーグル検索したら…
なんと! 私が以前書いたこのスレッドが一位でヒット!
すまませんねーーーーー
お料理サイトではなく、お料理サイトへのリンクを貼った私の記事が上になってしまって…
でも、前に見たサイトがすぐ見つかりました。
あるサイトを参考に料理したら、そのこととサイトへのリンクを貼ってスレッドに書き込んでおくと、後から参照するにも便利ですねーーー
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Re: 大根とスペアリブの煮物 ( No.6 ) |
- 日時: 2013/05/06 15:22
- 名前: 一貫堂電右衛門
- リリさん
電右衛門はコノ記事を今でも明確に覚えています
>冷えると煮汁の上に、ラードが固まったので、剥がして、炒め物に使いました。
コレはただ者では無いと考えた根拠 今も変りません!
>自分の書いた記事と解らず WEB検索一番にヒット
簡単・明瞭に書いてると感心 読続るとTODOS電右衛門 思わずニヤとした経験が何度か在ります
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Re: 大根とスペアリブの煮物 ( No.7 ) |
- 日時: 2013/05/06 15:39
- 名前: りり
- リブ大根なんて、一般的名詞ですからね。まさかtodosが一位とは思いませんでしたーーー
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AA%E3%83%96%E5%A4%A7%E6%A0%B9&rls=com.microsoft:ja&rlz=1I7GPEA_jaJP320&redir_esc=&ei=Z0-HUYi9PMW9kAXqkID4Cg
どのくらいラードが固まるか…ガラス器で、お見せしますねーーー
ニコンデジタル一眼レフも買ったしーーー
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