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趣味の釣り と 男の調理(料理)
日時: 2013/11/02 18:35
名前: ぱそ吉

今まで乗っていた、トヨタのナディアが13年たち、車を買い換えるのに選んだ条件が

釣り道具が乗せられるのと、維持費が安いということで軽自動車に決めました

軽のワンボックスカー、スズキ エブリィ


写真は、スズキのパンフレットからお借りしました



 
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Re: 趣味の釣り と 男の調理(料理) ( No.41 )
日時: 2013/11/12 11:37
名前: りり

>釣り人は、ものすごく多いですよ
>前は14時着でも夜釣りに十分場所が取れていましたが、今は朝着でないと取れません

うわっ、それは、大変ですねーーー

そんなに沢山釣り人がいたら、場所だけで無く、魚も取り合いで、なかなか釣れないのでは?

自分が釣れなくて、近くの人が釣っていると、悲しいですよね…
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Re: 趣味の釣り と 男の調理(料理) ( No.42 )
日時: 2013/12/09 15:58
名前: ぱそ吉

昨日は風も無く14℃と暖かかったので、友達からメールが有り海へ出かけてみました

昼は小春日和で、3人がお弁当で一杯


11月10日 小潮 干潮15時29分 満潮21時11分

サバ 40cm強 3匹

真鯛 40cm 1匹

えさ代と昼食代は出ましたね


赤い線が釣り場までのルートです



 
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Re: 趣味の釣り と 男の調理(料理) ( No.43 )
日時: 2013/12/09 19:08
名前: りり

これは、大量でしたねーーー

サバもぷりぷりしていて美味しそうですが、真鯛 40cmとは、立派です!

買ったら何千円もするのではないですか?

今日の夕食になったのかな?



うわっ、ルートは、ぐるっと回るんですね。これは、距離がありそう…
カーフェリーとかに乗せたら早そうだけど?

でも、車でぐるっと回るのも、景色が美しそうで、良いですねーーー
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Re: 趣味の釣り と 男の調理(料理) ( No.44 )
日時: 2013/12/09 22:14
名前: MIKI

>カーフェリーとかに乗せたら早そうだけど?

フェリーだと40分みたいですね。
http://etajimakisen.co.jp/jikoku.html
時間帯によっては発船間隔が広いので、待ち時間の間に走れてしまうかも?
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Re: 趣味の釣り と 男の調理(料理) ( No.45 )
日時: 2013/12/09 23:02
名前: ぱそ吉

自分は、シメサバが駄目なんです

お隣に、サバを2匹あげたら喜んでました
早速シメサバにします、ですって

>買ったら何千円もするのではないですか?

最近養殖は、1000円位で売る時が有りますが
天然物はスーパーでは無いですね

>今日の夕食になったのかな?

はい、鯛の煮付けです
頭も、結構美味しいです

>でも、車でぐるっと回るのも、景色が美しそうで、良いですねーーー

片道60km有ります
すぐ前が、かの有名な宮島です


 
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Re: 趣味の釣り と 男の調理(料理) ( No.46 )
日時: 2013/12/09 23:10
名前: ぱそ吉

>時間帯によっては発船間隔が広いので、待ち時間の間に走れてしまうかも?

時間待ちしても、フェリーの方が楽ですが、料金が片道2000円と高く

仕事場から釣り場へ直行の時には乗っていましたが、再々は乗れませんね

夜釣りですので、帰りは乗れませんし



 
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Re: 趣味の釣り と 男の調理(料理) ( No.47 )
日時: 2013/12/10 05:54
名前: りり

瀬戸内海は、船酔いしやすいということは、ありませんか?

私は、港の雰囲気とかは、凄い好きです。フェリーなど、ゲートが開いて車が並んで乗り込んでいく…
出発、汽笛の合図、遠くに行くわけでもないのに、哀愁を感じるのですねーーー

2000円のうち、運転者料金とガソリン代を差し引けば、1000円を多少切るかも?


60qは、都内だと、へたすると3時間コースになってしまいますが…

広島でも、人気の道路は、渋滞しませんか?


やはり、養殖と違い瀬戸の荒波を泳いでいる鯛は、身が引き締まっているでしょうか?
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Re: 趣味の釣り と 男の調理(料理) ( No.48 )
日時: 2013/12/12 22:09
名前: MIKI

>瀬戸内海は、船酔いしやすいということは、ありませんか?

瀬戸内海では行われない海のスポーツにサーフィンが有ります。
瀬戸内海近辺だと、宮崎や和歌山までサーフィンをするために出かけるみたいです。
瀬戸内海には、サーフィンが出来るような大きな波が有りません。

台風とかが来ていない瀬戸内海でも船酔いする人はするんですが、外洋での船酔いよりはマシだと思いますよ。
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Re: 趣味の釣り と 男の調理(料理) ( No.49 )
日時: 2013/12/13 08:45
名前: りり

潮流は複雑で強いけど、波は、大きくないということかな?
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Re: 趣味の釣り と 男の調理(料理) ( No.50 )
日時: 2013/12/13 09:25
名前: ぱそ吉

返事を書いたとばかり思っていましたが、すっかり忘れていました

>>瀬戸内海は、船酔いしやすいということは、ありませんか?

MIKIさんが書かれている通りで、強風時以外 普段は波は穏やかです

日本海など外海は、「うねり」という物があり波は無くてもこれに酔うのですね
遠くの船が波に消えたり出てきたりする、これが「うねり」です
隠岐の島に行くフェリーなどはとても大きいのですが、それでも酔ってしまいます

>2000円のうち、運転者料金とガソリン代を差し引けば、1000円を多少切るかも?

運転者料金は2000円の中に含まれますので・・・それでも1300円位は高いかな?

ですが中々うまくいきません
餌を買わなくてはいけないので、引っ返したりと中々不便なので殆ど車で走ります

>60qは、都内だと、へたすると3時間コースになってしまいますが…
>広島でも、人気の道路は、渋滞しませんか?

昼間で2時間、夜の帰りは1時間半で、銭湯が1時まで有りますので
12時までに風呂屋に着けば、入って帰ります

市内はあまり渋滞はしませんが、市内に入る手前で信号調節しているのか通勤時に良く混みます
それでも、信号3回待ち位で通れるかな?

>やはり、養殖と違い瀬戸の荒波を泳いでいる鯛は、身が引き締まっているでしょうか?

それも有りますが、脂でズルズルしていません
まあ、人によりますがウナギでも養殖の方が脂がのって美味しいと言われる人が居ますので
味覚という物は、不思議です


 
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